Вам перезвонить?
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Написать в WhatsApp WhatsApp

О безопасности туристов!

Фридайвинг в России, и особенно на Баренцевом море, ставится все более популярным.

Еще 5 лет назад этот вид отдыха был популярен только у подводных охотников и дайверов. Но с открытием самой северной школы фридайвинга ArcticFree, большому количеству людей стал доступно погружение. Любой желающий, без опыта во фридайвинге и даже не умея плавать, может занырнуть с нашей командой и увидеть красоту подводного мира.

В этом году еще несколько туристических компаний на Кольском полуострове тоже стали предлагать услуги сноркелинга / фридайвинга в Ледовитом океане.

С развитием популярности фридайвинга и погружений на Кольском, к сожалению, растет и количество некачественных услуг.

Большинство компаний, которые предлагают свои услуги, не имеют даже инструкторов, прошедших обучение фридайвингу и подготовку.

Некомпетентные люди не обладают даже базовыми знаниями о принципах погружения на задержке дыхания, мерах безопасности и правилах спасения во фридайвинге.

Мы хотим рассказать, на что стоит обратить внимание при выборе компании, с которой вы хотите попробовать фридайвинг или сноркелинг. Данные рекомендации написаны для условий Баренцева моря, но будут актуальны и в любом другом регионе.

Критерии поставщиков качественных услуг фридайвинга:


  • Перед началом погружения, вам должны провести инструктаж по технике безопасности и правилами поведения на воде.
  • Инструктор, сопровождающий вас во время всего процесса, должен иметь международный сертификат по фридайвингу. В идеале, квалифированный инструктор или прошедший глубинный курс по фридайвингу (до 20-30 метров).
  • На воде с вами должен быть Буй яркого цвета. Во-первых, держась за него вы можете комфортнее отдыхать. Во-вторых, это вы всегда увидите его, даже при наличии волн.
  • Использование качественного снаряжения, подобранного под ваши размеры. Возможно, это трудно оценить без опыта. Но некачественное снаряжение может не только лишить вас удовольствия, но и стать причиной переохлаждения.
  • Организация должна демонстрировать заботу об окружающей среде и экологичное к ней отношение.
  • Рекомендуется также, чтобы компания была зарегистрированным дайв-центром. Это дополнительная гарантия качества и ответственности организаторов.
  • Читайте отзывы других туристов.

Берегите себя и выбирайте для себя только качественных и проверенных поставщиков услуг.